注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中雪人

白雪塑人格

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽,朴实,广交朋友.助人为乐.

中华医药刮痧治好严重颈椎病  

2010-04-28 09:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于骨质增生

  

  骨质增生症又称为增生性骨关节炎、骨性关节炎(OA)、退变性关节病、老年性关节炎、肥大性关节炎,是由于构成关节的软骨、椎间盘、韧带等软组织变性、退化,关节边缘形成骨刺,滑膜肥厚等变化,而出现骨破坏,引起继发性的骨质增生,导致关节变形,当受到异常载荷时,引起关节疼痛,活动受限等症状的一种疾病。分原发性和继发性两种。骨质增生是一种多发病、常见病。

 

  骨质增生症是中老年的常见病、多发病,关于本症的命名,国内外向未统一。国外主要命名为骨关节病、骨关节炎、增生性骨关节炎、退行性骨性关节炎;我国医学主要周女士回忆第一次刮痧后的症状表现

 

 

的命名有骨关节病、椎间盘退变、增生性关节炎、骨关节退行性疾病等;祖国医学则属于痹症的范围。

 

  临床表现

 

  一、颈椎骨质增生:

  病因:年龄因素、慢性劳损、外伤、咽喉部炎症、发育性椎管狭窄、颈椎的先天性畸形、代谢因素、精神因素等均能引起颈椎骨质增生。

 

  临床表现:颈项部有强硬的感觉、活动受限、颈部活动有弹响声,疼痛常向肩部和上肢放射,手和手指有麻木、触电样感觉,可因颈部活动而加重。不同的病变累及不同部位,就出现不同的症状,晚期可导致瘫痪。 颈椎骨质增生严重者还会引起颈椎病性高血压、心脑血管疾病、胃炎、心绞痛、吞咽困难等。

 

  二、 腰椎骨质增生:

  好发部位,以腰三、腰四最为常见。临床上常出现腰椎及腰部软组织酸痛、胀痛、僵硬与疲乏感,甚至弯腰受限。如邻近的神经根受压,可引起相应的症状,出现局部疼痛、发僵、后根神经痛、麻木等。如压迫坐骨神经可引起坐骨神经炎,出现患肢剧烈麻痛、灼痛、抽痛、串痛、向整个下肢放射。

 解开周女士两年前与刮痧结缘之谜

 

 如何运用刮痧来减轻周女士的颈肩上的疾病

 

 

 

如何运用刮痧来减轻周女士的颈肩上的疾病

 

 

 

 

 分析督脉、膀胱经在治疗过程中起到的作用

 

 

 

 

关于刮痧的好处及注意事项

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018