注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中雪人

白雪塑人格

 
 
 

日志

 
 
关于我

豪爽,朴实,广交朋友.助人为乐.

引用 女人贫血的经典药膳  

2010-04-27 19:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 女人贫血的经典药膳 - 风中雪人 - 风中雪人 

        贫血是指血液中缺少红细胞或红细胞的主要成分血红蛋白。造成贫血的原因主要有红细胞过度破坏,造血不良和失血。

贫血在祖国医学属“虚证”范畴,虚证常见有血虚、气虚、阴虚、阳虚等。患者可根据自己的病情,选择适宜的食疗方法进行调治:

 

  1、龙眼肉15克,红枣3-5枚,粳米100克。同煮成粥,热温服。

     功效:养心补脾,滋补强壮。

 

  2、新鲜羊骨2斤(1000克),粳米200克。

     羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。食用时中适量调米温服,10-15天为一疗程。

     功效:补肾壮骨。

 

  3、糙糯米100克,薏苡仁50克,红枣15枚。同煮成粥。食用时加适量白糖。

     功效:滋阴补血。

 

  4、制首乌60克,红枣3-5枚,粳米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入

            红糖适量,再煮一二沸即可。热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。

       功效:补肝益肾,养血理虚。

 

  5、鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。

       功效:补铁,适用于缺铁性贫血。

 

  6、猪肝150克,菠菜适量。猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒

            熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。

       功效:补铁,适用于缺铁性贫血给孩子吃一款“补血菜”。

 

       7、百合丽莲芙蓉。月经净后食用。每月食用1盒,2袋/日,连服7天,早、晚饭后各一袋,沸水冲服。芙蓉

             的成分有覆盆子、阿胶、桑葚、酸枣仁、代代花。都是以药食同源为基础的大医经验食疗方。

             功效:滋阴补气血:改善经期综合症、增强机体免疫力,延缓衰老、改善睡眠、美容养颜。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018